Стелла Брайсвуд
Мифическое "надо"

"Если я буду делать то, что хочу, а не то, что надо, то последствия будут страшными."
Правда? А что это за "надо" такое вообще? Откуда оно берется? Очевидно "надо", это значит "как все". Надо работать и иметь достойный заработок. Надо учиться. Надо... Почему надо? Ева говорила, что человек должен делать только то, что ему хочется делать. Все чаще ловлю себя на мысли, что клево жить неопределенно. Не знать, будет ли у тебя завтра что покушать... Возможно это прокатывает только до тех пора, пока не появляются дети. Ну и шикарно. У меня их не будет еще довольно долго, скорее всего. Однако, я опасаюсь. Не знаю чего. Просто опасаюсь.

Дети. Они все портят. Они и мужья. Как только появляются те или другие, их интересы сразу становятся приоритетными. А девочка Ла, отдающая все самому близкому человеку, становится в один ряд с прочими. Тяжелей всего было, когда сестра сказала: "Больше себя любят только детей."
В этот момент я поняла, что если пересекутся мои и интересы и интересы ее детей, даже от нее будет бесполезно ждать поддержки. я давно усвоила, что привязываться можно только к одинцам. Для остальных стая будет важнее. Но что толку... Они отталкиваются от меня и уходят стаю. Может карма у меня такая...

"Да что ты понимаешь? Что ты знаешь о жизни и о смерти?"
Я знаю достаточно, чтобы делать выводы. А выводы ошибочными не бывают. Нет неправильных мыслей. Всегда есть альтернативная точка зрения.